Ленинградская область Ленинградская область
3 сентября 2014, 15:43 нет комментариев

Уполномоченный вручил мандаты членам областной ОНК

Поделиться

1 сентября Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов в торжественной обстановке вручил мандаты членам областной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Общественная наблюдательная комиссия сформирована в Ленинградской области в третий раз, имеет срок полномочий три года и осуществляет общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, оказывает содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания, в том числе в создании условий для их адаптации к жизни в обществе.

В новый состав комиссии вошли десять человек. Все они являются членами общероссийских, межрегиональных или региональных общественных объединений, направление деятельности которых – защита или содействие защите прав и свобод человека и гражданина (Общественная палата Ленинградской области, «Центр женских инициатив», «Красный крест» и др.).

Сергей Шабанов подвел итоги совместной работы за минувшие годы, отметил положительный опыт сотрудничества с предыдущим составом общественной наблюдательной комиссии и поблагодарил О.Н. Елагину за умелую и результативную работу, вручив ей Благодарность Уполномоченного.

Состоялось избрание председателя вновь сформированной комиссии. Участники заседания единогласно поддержали кандидатуру Ольги Николаевны Елагиной – как грамотного специалиста, умелого и опытного руководителя.

Собравшиеся утвердили регламент работы Общественной наблюдательной комиссии Ленинградской области, принятый за основу дальнейшей деятельности.

Во второй части заседания члены ОНК обсудили ключевые проблемы и основные задачи, над которыми им предстоит работать в ближайшее время – защита прав инвалидов в местах лишения свободы, помощь детям осужденных матерей, проблемы низкой трудовой занятости и заработной платы в колониях, перебои с лекарственным обеспечением и иные.

Сергей Шабанов напутствовал новую общественную наблюдательную комиссию и подчеркнул:

«Силу комиссии составляют знание и настойчивость. Знание не приходит само. Первое время нужно напряженно учиться, дабы познать не только фундаментальные основы, но и многочисленные особенности и тонкости работы пенитенциарной системы и способов защиты прав человека, находящегося внутри нее. А настойчивость нужна непоколебимая, ибо комиссия не может быть наблюдательной. Участь её – борьба за Человечное и по ту сторону свободы».

Источник: tikhvin.spb.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ